2024總統之戰民進黨派誰出馬 綠議員:這大咖最有希望

行政院長蘇貞昌(左起)、副總統賴清德、桃園市長鄭文燦。(本報資料照片)

民進黨英系立委劉櫂豪證實,8日邀約副總統賴清德與英系聚會,現場氣氛非常融洽,他說,這次見面確實化解了2019年初選的小尷尬。民進黨台北市議員梁文傑表示,2024總統之戰,賴清德還是最有希望的人選。

梁文傑在政論節目《TVBS戰情室》中表示,上一次的民進黨總統初選,感覺好像是上個世紀了,很久了,雖然去年初才發生。那一次其實在民進黨黨內算是有很多不愉快,任何一個有志於總統大位的人,都必須要把這一段做一個和解,然後再往前邁進。他還是認為,副總統賴清德還是2024最有希望的人選。

國民黨立委鄭麗文則分析認為,這就是總統蔡英文在開始就為她跛腳危機做處理了,所以大家都盛傳,桃園市長鄭文燦不可能在明年的時候就出來接閣揆,若如此蔡就跛腳了。因鄭文燦已經被盛傳是最有可能出來參選2024,然後再加上其他的派系,像海派,都已經表態要支持鄭文燦,這已經是跨派系。在這種情形下,鄭文燦如果這麼早就接閣揆,蔡英文就一定會「跛腳」。

鄭麗文認為,蔡英文現在必須要平衡所有的勢力,現在很明顯的,就是賴清德被大家忘掉了,賴清德是目前外傳2024的可能人選裡最弱的;他本來應該是接班態勢最明顯的,可是卻已經變成最弱的,甚至討論行政院長蘇貞昌會不會選總統的聲量,都還比賴清德高。

更多精彩內容
萊豬這一仗 前綠委一番話飆民進黨 沈富雄:你完蛋了
蘇醫師反萊豬請總統當證人 最新民調居然一面倒
蘇醫師反萊豬被告要請總統當證人 林濁水竟這樣回應

相關文章

分享