2020民進黨十大假訊息出爐 蔡英文「假博士」居冠

2020民進黨十大假訊息出爐 蔡英文「假博士」居冠。圖為 總統蔡英文。(中時資料照)

民進黨近日在官方LINE舉行「2020十大假訊息」票選活動,19日公布票選結果,分為境外「國安」及境內「內政」2部分。「境外」票選結果榜首為「統促黨主委涉收中國13萬轉發小英『假博士』」,獲得最多票數(2465票),「境內」部分則為國民黨美豬影片。

民進黨19日在臉書公布「年度十大假消息票選」出爐結果,民進黨指出,為期四天的票選活動,「境外」總投票數為11649票 ,「境內」更高達12130票,顯見國人都對錯假訊息影響台灣,非常有感。

據結果顯示,獲得最多票數的第一名(2465票)為「統促黨主委涉收中國13萬轉發小英『假博士』」。第二(1982票)是「關於中共網軍散佈台灣飛官投誠」、第三名(1789票)「中國網友假冒台人攻擊譚德賽」。

民進黨公布2020十大假訊息票選結果。(圖/民進黨臉書)

民進黨並指出,境內內政部分,第一名(2389票)為「國民黨被國際認證的美豬假影片」,第二名(1992票)則是今年初因誤傳口罩與衛生紙原料相同,而造成搶購的新聞。第三名(956票)則是近日引起不少爭論的前榮總醫師蘇偉碩,他稱空氣中有萊劑,也在此次票選入榜。

票選結果公佈後,卻意外引起兩派網友留言論戰,批評網友痛批,「自慰文」、「蔡英文吃蝙蝠湯不是綠媒的報導嗎?」、「丁怡銘民買牛肉麵報公帳是假的?蘇貞昌買漫畫報公帳是假的?」、「統編丁」、「蔡英文之前反毒牛肉,現在要進口毒豬肉,莫大的諷刺」。但也有網友力挺表示,「加油!迅速反應,不要被打倒」、「韓粉高潮了」。

更多精彩內容
六都市長最新「民調」第一名曝光 網友爆原因
蔡政府開放萊豬 媒體人竟一語戳破大謊言
民進黨辦十大假新聞票選?宅神公布前5名:笑死

相關文章

分享