母下體潰爛「碰水像火燒」女兒怒控:亂搞染病 醫心疼曝真相

一名婦人主訴自己下體疼痛難耐,洗澡時更是難受,形容像火燒一般。(達志影像/示意圖非當事人)
婦產科醫師李偉浩日前在節目上分享案例。(圖擷取自醫師好辣Youtube頻道)

私密處的疑難雜症讓人難以開口,尤其是年紀大的長輩,總是忍到受不了才肯就醫。一名60多歲的婦人和女兒一同走入婦科診間,醫師問婦人病灶,沒想到一旁女兒搶先開口,「媽媽在外面亂來,得了性病」。婦人極力否認,並說明自己私密處有傷口,更形容「碰到水就像灼燒」疼痛難耐。而經醫師檢查後發現,婦人是感染皮蛇,讓醫師超心疼。

婦產科醫師李偉浩日前在《醫師好辣》節目上分享,這名婦人到診間,還未開口就被陪診的女兒搶先,「醫生我跟你講,我媽媽在外面亂來,我爸爸已經走了,她在外面亂來得了性病」。婦人則極力否認,說自己私密處出現疼痛,好像長了異物,原先她到藥房自行買藥擦,但1個月過去都不見好轉,實在受不了才向女兒訴苦,沒想到反遭汙衊。

聽完上述症狀,李偉浩隨即替婦人進行內診,結果一看發現,婦人下體其中半側外陰部,佈滿許多潰瘍的小傷口,其中還有融合在一起,形成了大潰瘍,「很多傷口都直接看到肉」。婦人更強忍疼痛表示,自己連洗澡都是種折磨,因為只要碰到水,私密處就會出現像灼燒般的感覺。

李偉浩隨後向婦人女兒說明,「不要誤會媽媽,其實這是皮蛇」。隨後追問婦人,得知她患有糖尿病,且病情控制不理想,且3個月前皮蛇老早就找上門。原來3個月前皮蛇長在腋下,婦人至皮膚科就診後,擦藥得到緩解,李偉浩推測,應是當初婦人摳到腋下的皮蛇,又碰觸到私密處才會感染。

最後,李偉浩強調,皮蛇的小水泡破掉後,千萬不能抓,「裡面滿滿都是病毒,若是沾到很容易感染」。而他事後也向婦人強調,糖尿病一定要控制好,否則免疫力一差皮蛇容易復發。對此,外科醫師鍾雲霓也提醒,皮蛇有疫苗可以施打,雖然不是百分百有效,但預防總是勝於治療。

更多精彩內容
女怨男友開20年破車不換新 結局轉折暖哭網:快點娶
恐怖媒人狂討「3萬6紅包」新婚夫妻傻眼 網揭問題點罵爆
女兒上學返家一頭長髮沒了 母崩潰:從出生留到現在

相關文章

分享