流浪狗媽躺雪地緊抱7寶寶後定格 驚覺牠用餘溫保暖幼犬

動物義工在雪地裡,發現了一窩小狗,身邊還有一隻被凍死的狗媽媽,生前似乎還在試圖幫寶寶保暖。(示意圖/達志影像)

母愛是動物的天性。俄羅斯西伯利亞地區近日陷入嚴寒,不少流浪動物在寒冷中凍死。克拉斯諾亞爾斯克(Krasnoyarsk)有民眾發現,雪地裡躺著一隻母狗,懷中緊抱著7隻幼犬,疑似在給牠們取暖,但仔細一看才知道,這一隻狗媽媽其實已被凍死,生前仍想幫孩子保暖,讓人看得格外難過。

綜合外媒報導,葉梅利亞諾沃(Yemelyanovo)一名動物義工在雪地裡,看到了一隻流浪狗媽媽蜷縮在一塊,而7隻狗寶寶則窩在媽媽懷裡,但經過檢查後發現,狗媽媽敵不過攝氏零下20度低溫而被凍死,以狗媽媽的姿態來看,牠生前應該是在試圖給寶寶保暖,但沒想到自己先喪命。

動物組織「Homeless_Dog_Krsk」義工表示,起初不清楚事件原因,以為狗媽媽是遭不肖人士毒殺,但看到幼犬都還活著,推測狗媽媽可能因飢餓與精疲力竭而被凍死,7隻幼犬期間一直待在母親懷裡,所幸牠們健康狀況良好,因此才沒有被凍死,但若未及時發現,牠們也可能會跟著媽媽一起離世。

義工之後試圖將幼犬移置安全地方,但牠們卻始終不願意離開媽媽,最終花了2天的時間,才成功將幼犬抓齊,7隻小狗分別是4隻雄性與3隻雌性,隨即被送至收容所照顧,並進行急救與進食,義工提到,狗寶寶們的毛髮蓬鬆,身體狀態良好,作為看門狗非常合適,目前以替牠們注射疫苗,希望在聖誕節幫狗狗們找到新家。

更多精彩內容
8個月大流浪狗被拋棄3次好無助 堅持相信人露燦笑網淚崩
燒鵝掉地上流浪狗嗨翻狂嗑 集體暴斃屍疊成小山好痛心
太殘忍 女見狗落水秒跳河搶救 拖出後真相超震撼

相關文章

分享