疫情無法出國 資深導遊帶領讀者神遊北海道

資深導遊賴信志與呂美玉、謝宇新合著了一本以北海道小人物為出發點的另類旅遊書,19日舉辦新書發表會,吸引許多讀者到場一起神遊北海道。(林郁平攝)
書中拍下北海道綠油油的風景,一改以往民眾心中白雪靄靄的印象。(翻攝照片/林郁平台北傳真

受疫情影響及各國邊境封鎖下,民眾已將近一年無法出國遊玩,足跡踏過數十國的資深導遊賴信志,趁著「失業」空檔,與另外兩位作者呂美玉、謝宇新合著了一本以北海道小人物為出發點的另類旅遊書,3位作者19日在北市博愛國小舉辦新書發表會,帶領讀者神遊北海道,因為他們認為「相遇,是慢慢認識;好好對話,是最深刻的旅行方式」。

賴信志與呂美玉、攝影師謝宇新等人,原本計畫在今年2月出版《北海道相遇》一書,但疫情卻打亂了腳步,3人趁這段時間重新整理校對內容,不論是在釧路獨自保護丹頂鶴的老奶奶,或是巷弄的小店、景區的商販,都寫出職人的堅持和熱忱。

3人在發表會上透露,當時採訪時曾發生車禍,嚴重影響後面排定的約訪,但他們都抱持著不能丟下同伴的想法,大家不責備任何人,一起合作解決眼前的困境。他們希望以緩慢細膩的角度帶領讀者旅行,相遇浪漫北國的美好人事,讓風景裡多了心情和故事,更珍惜人生旅途中的良師益友。

相關文章

分享