2022北市林右昌選得贏蔣萬安嗎?網:若這事發生 有機會

基隆市長林右昌在18日被問到市政相關議題,坦言「恨不得自己是台北市長」,引發外界謠傳他想選台北市的風聲。(中時資料照)

基隆市長林右昌18日出席消防署擴大業務會報時,被問到市政相關問題時,有「恨不得自己是台北市長」的感慨,他坦言,因為台北為首善之區,最有能量,呼籲柯文哲可以善加利用;這一言也引起「林右昌是否將前進台北」的討論,有網友發文指出,林右昌如果對上目前國民黨台北市長大熱門:蔣萬安,結果到底會如何呢?

林右昌的一席話讓鄉民腦中的決鬥擂台再度開打,昨(19)日有網友在論壇中發文提出,林右昌在資源緊縮的基隆市,都可以做得風調雨順,基本上沒甚麼內部問題。而林右昌更指出,「如果他有北市這麼大的資源,成就肯定不僅僅如此」,讓外界對於他想選台北市長的說法甚囂塵上,對此他回應表示,這段時間基隆有許多問題仍未解決,暫時不會去想未來的其他事務。

對於「林右昌選台北的」的說法,引發討論,就有網友指出「如果到時候柯家軍黃珊珊也出來,北市再度出現三角督,那林右昌就有機會」、「黃珊珊現在會搶淺藍的票,淺綠早就不要柯文哲了」、「不太可能,台北市外省人太多了」、「柯文哲模式才有可能贏台北,掛上民進黨不太可能贏」、「何不找吳怡農」、「吳沒歷練吧」、「林右昌照地緣關係只能去新北;去接水牛伯2014年的定位」。

更多精彩內容
賴清德買酒再爆「統編案」 釀酒師急發文:想向賴副道歉1萬次
前綠委外出用餐遭嗆「不要瘦肉精」 脫口一句讓媒體人怒了

相關文章

分享