街友睡覺蓋「雙貓棉被」取暖 當地人曝真相:他真心愛貓

街友在路邊睡覺,兩隻貓在他身上趴著,成了「雙貓棉被」。(圖/翻攝自臉書新·路上觀察學院)

一名網友日前在路上看一名街友在路邊席地而睡,但身上蓋的不是棉被,而是兩隻貓在他身上趴著,就像是「動物棉被」,讓該網友笑稱「棉被的錢都省了」;影片公開後,有當地人留言說該街友每天固定時間都會去餵貓,看得出來是真心愛貓,每次身邊都會圍繞著6、7隻貓。

該網友昨晚在臉書「新·路上觀察學院」發布一則影片,影片中一名街友在路邊席地而睡,身上有兩隻貓躺在他的肚子和胸膛,兩隻貓似乎沒有睡著,只是在他身上東張西望,讓該網友笑說「棉被的錢都省了」;事後該網友在臉書留言處補充,該街友已經常年在承德路接近民生西路附近遊走。

街友在路邊睡覺,兩隻貓在他身上趴著,成了「雙貓棉被」。(圖/翻攝自臉書新·路上觀察學院)

許多網友看到影片後留言說「太可愛了吧」、「真的是天然的毛毯」、「太幸福了吧」、「街友先生一定對貓很好,貓很信任他」,不過也有不少人擔心這樣應該不夠暖和。

影片公開後,仍有不少當地人留言說,「這阿伯每天都會固定去那邊餵貓貓,他超級照顧浪貓的,餵食完地上也維持的很乾淨,看得出來是打從心底愛貓貓」、他幾乎每天晚上餵貓,我之前還差一點在紙碗裡面丟錢,走過去才發現那是給貓喝的水」、「這個人好像經常待在那,有次看到他坐在那邊吃便當,旁邊圍了5、6隻貓」。

相關文章

分享