男大生上傳各國小蘿莉裸照 美國FBI秒通報 網嚇:真的被盯著

男大生上傳上百張蘿莉照到雲端,遭美國發現後通報台灣,網友針驚原來美國政府一直盯著。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名林姓男大生因為在網路下載上百張各國小女生的不雅照,遭到美國「國家失蹤及受剝削兒童中心」發現,美方日前通報台灣後,檢警根據IP位置找到林男,發現他已刪檔並無散布,最後判不起訴處分。不過美方單位的調查在網路上引發討論,許多人都說「美國一直都在盯」、「FBI WARNING都是真的」。

美國「國家失蹤及受剝削兒童中心」去年發現一名IP位置來在台灣的網友上傳大批多國兒童裸露性愛照到Google雲端,因此通報台灣司法機關,檢警日前逮到犯嫌林姓男子,他因好奇在網路上用「蘿莉」搜尋,下載照片後再上傳雲端。檢方認為他只上傳個人雲端硬碟,無散布證據,不符《兒少性剝削防制條例》罪行,因此不起訴。

男大生上傳上百張蘿莉照到雲端,遭美國發現後通報台灣,網友針驚原來美國政府一直盯著。(圖/翻攝自PTT)

不過許多網友看到此新聞後,在網路上引發大量討論,有人認為美國政府長期監視各國的傳聞是真的,「原來FBI WARNING都是真的」、「猜除了這個,美國還有做別的網路監控」、「FBI真的會監視了」、「早就被美國全民監控了」、「google一直在檢查你的檔案」。

男大生上傳上百張蘿莉照到雲端,遭美國發現後通報台灣,網友針驚原來美國政府一直盯著。(圖/翻攝自PTT)

不過也有網友認為雲端硬碟有分享功能,為了擔心散播,政府介入是正常的。

相關文章

分享