蘇偉碩被要求不能稱前榮總醫師 施正鋒:未來蔡英文要稱前總統?

施正鋒(本報系資料照片)

前榮總醫師蘇偉碩批評萊豬,遭退輔會要求勿再以曾為榮總醫師身分發表「不實言論」,也呼籲媒體不要引用。對此,前喜樂島聯盟主席、現任東華大學教授施正鋒酸執政團隊「未來,蔡英文要稱為『前總統』、還是『台灣的朴槿惠』」?

蘇偉碩曾任高雄榮總台南分院精神科主治醫師,不過退輔會以蘇偉碩今年7月已經離職,勿再以曾任榮總醫師身分發表與萊克多巴胺有關的不實、無科學依據言論,媒體也不要引用。

對此,施正鋒在臉書批評,要是蘇偉碩不能稱為「前榮總醫師」,未來,蔡英文要稱為「前總統」、還是「台灣的朴槿惠」?並自嘲「報告校長:我兩三年後退休,可以稱為前東華大學教授嗎?」

對於退輔會指出,蘇偉碩去年曾違反公約紀律、對同事行使語言暴力,因此損害院方及醫護人員聲譽、破壞單位和諧,並屢次在媒體發表詆毀院方及有損公務人員形象的不實文章,今年依法予以免職。施正鋒也引用蘇偉碩的說法認為這是「妄控語言暴力」。

他說,蘇偉碩表示,此事源於某準長官對他罵國語、台語三字經而被他通報,醫院為維護準長官,指控他亂通報,亦給他加上其他罪責,包括破壞和諧、導致沒人要來醫院工作等,罵人的人沒事,他卻被記過。他為此向保訓會申訴,最後保訓會撤銷了這項指控,「退輔會不可能不知」。

相關文章

分享