女網友分享「公車狼」經驗 2網友嗆她「醜」被判拘

台北地院(陳志賢攝)

張姓女網友因在Dcard論壇上的「變態公車狼」文章留言並分享經驗,結果被蘇姓、朱姓男網友肉搜,蘇竟留言回應張女「誰知道你的腿是正的還是醜,搞不好他是看妳腿太醜」、「他是看妳醜才一直盯著妳看」、「這腿0分,我想到白骨精」、朱留言「真的挺醜而不自知」。台北地院依公然侮辱罪判蘇、朱拘役50日、25日,得易科罰金5萬元、2.5萬元。可上訴。

判決指出,去年8月1日,張女在Dcard論壇心情版「呼籲各位女性有變態在某號公車出沒」文章下留言,表示她也有跟發文者一樣被騷擾的相似經驗。

但蘇男發現張女留言後,即肉搜張女照片、影片,陸續留言「誰知道你的腿是正的還是醜的,搞不好他是看妳腿太醜」、「喔妳的照我看了,蠻醜的阿,他是看妳腿太醜才一直盯著妳看吧,妳這種台女的素質才是真的差,身材這麼爛以為美,白眼怒翻三圈半」。

蘇還留言「這腿0分阿,全沒有玲瓏有緻的fu,我想到西遊記裡的白骨精,把圖放大開來看不得了了,難看到炸裂,美腿哪是這樣阿?妳是井底之蛙還是沒看過美女?長得路人成這樣,還怒吼別人真的超沒水準,妳還沾沾自喜?真是刷新三觀」。翌日凌晨,朱男上網後,接續留言「真的挺醜而不自知」、「確實難看」、「笑死,自助餐真好吃,媽的整串台女」。張女憤而提告。

法官認為,蘇、朱2人與張女素不相識,竟僅因在DCARD論壇上不滿張女留言內容,即各以不雅文字留言侮辱張女,貶損張女人格,且2人犯後矢口否認犯行,均未與張女達成和解,各判處拘役50日、25日。

相關文章

分享