搭台灣燈會熱潮臉書公開租騎樓 警「秒回10字」 網笑:好威

女子在網路上招租自家騎樓,被新竹市警察局在臉書留言關切「騎樓可否留給行人通行?」(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

明年台灣燈會將在2月26日於新竹登場,當地店家都想趁機大賺一筆觀光財,一名女網友日前動起歪腦筋,在臉書社團上公告出租自家樓下騎樓,沒想到引來新竹市警察局留言「騎樓可否留給行人通行?」該網友事後刪文,讓許多網友笑稱「開局就遇到BOSS」;警方提醒,騎樓屬道路部分,阻礙通行可開罰。

該女網友原先在臉書社團「新竹人」上發文表示,110年2月26日至3月7日是新竹燈會舉辦時間,她有一處市中心的騎樓想要出租,適合小吃、路邊攤類型的攤位,若有意願可以私訊;沒想到貼出一公開,新竹市警察局臉書粉絲團就在貼文留言「騎樓可否留給行人通行」,有網友甚至又再留言處稱讚警局「好威」。

女子在網路上招租自家騎樓,被新竹市警察局在臉書留言關切「騎樓可否留給行人通行?」(圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版)

該網友事後刪除該篇文章,但文章截圖仍被轉發至臉書《爆廢公社公開版》,許多網友笑稱「開局送五星警局回覆」、「感覺新竹市警察局很醋咪」、「開局就遇到BOSS」、「不要以為網路上沒有警察會看」、「警察局粉專的小編真幽默」。

警察局表示,騎樓通道主要作為公眾通行,所有人雖不因此完全喪失管理、使用權能,但原則上不得礙於通行,道路交通管理處罰條例第3條第1款即將騎樓納入道路管制範圍,表示騎樓有供公眾通行之義務,原則上未經許可即不得擺設攤位,違者可罰1200元至2400元以下罰鍰。

另名網友在臉書社團《新竹大小事》發文詢問,是否有「附設蒸氣室的健身房」或是單純、適合女性的三溫暖,當時新竹警局就留言說「複雜的可以告訴我們」(圖/翻攝自臉書新竹大小事)

其實新竹市警察局臉書帳號不只一次留下有趣留言,先前另名網友在臉書社團《新竹大小事》發文詢問,是否有「附設蒸氣室的健身房」或是單純、適合女性的三溫暖,當時新竹警局就留言說「複雜的可以告訴我們」也讓不少網友笑歪。

相關文章

分享