劉德華睽違7年發片 「分身為二」治癒歌迷疫後心情

劉德華睽違七年推出新專輯《演‧唱》。(台灣映藝提供)

劉德華(華仔)繼2013年推出電影專輯《盲探》後,相隔7年15日終於推出全新數字專輯《演‧唱》,亦是華仔的首張數字專輯。《演‧唱》合集一共收錄17首廣東和國語歌,包括〈My Love〉、〈繼續美麗〉及與倪妮合唱的電影《拆彈專家2》主題曲〈相信我〉。除了〈誰能明白我〉 、〈孤雁〉 、〈浪子心聲 〉及〈獅子山下〉4首翻唱歌曲,專輯內其餘13首歌全由華仔填詞,歌詞情感濃烈。

華仔希望在今年飽受新冠肺炎疫情影響之際,讓歌迷更容易上網就能聽歌,也透過這張專輯,在此刻氣氛下陪伴大家,藉歌聲治癒心情、帶出一點點寧靜。華仔此次推出數字專輯,歌迷反應非常熱烈,「華仔上次發專輯已經是好多年前了吧,歌迷默默流下眼淚」、「獨具一格,詞具匠心」、「青春的不老回憶」;有歌迷知道專輯的大部份歌詞都是華仔填寫,直呼「在歌詞中與華仔見字如見面」。 此外,隨著《拆彈專家2》上映在即,華仔與倪妮合唱的電影主題曲〈相信我〉更成為「今年度唱K之選」。

《演.唱》專輯在各大音樂平台推出後,反應熱烈,其中〈誰能明白我〉、〈繼續美麗〉和〈獅子山下〉在QQ香港地區音樂榜中,同一日成為top 10歌曲之內;特別的是,新專輯封面照中,華仔分身為二,一深一淺的兩組造型對應兩種表情,象徵華仔在鏡頭對飾演的角色與堅守的自我,演員與歌手的劉德華彼此呼應,每一次深臨其境的扮演,也像是與自己塑造的人物隔空對唱。

相關文章

分享