浪浪見恩人緊追車尾 馬路狂奔3公里眾人看哭

大陸一隻流浪狗見到餵食自己的恩人,在大馬路上跟著機車跑了3公里路。(示意圖/達志影像)

狗狗和人類一樣擁有豐富的情感!大陸一名婦人偶爾會餵食社區中的流浪狗,沒想到竟在無意之間被牠們視作恩人,某天她騎機車出門時,一隻流浪狗竟一路跟在車後,狂奔了3公里左右,讓婦人相當震驚,但也無奈吐露因為社區的規定,自己沒辦法領養狗狗,期望有好心人可以趕快把牠帶回家。

根據陸媒報導,湖北襄陽一名李姓婦人在15日傍晚,騎機車出門要接小孩放學,沒想到車後竟有一隻白色小狗跟著跑了將近3公里的路程,李婦因為戴了帽子防寒,並未察覺身後發生的事情,一路上專心騎車;不過從影片中可以看見,旁邊不斷有其他車輛經過,其實狗狗的行為相當危險。

直到到了學校後,李婦才被其他家長告知此事,她感到非常意外,並認出了這隻白色小狗就是自己社區中的流浪狗,在採訪中李婦透露自己平常也沒有特別照顧牠們,只是偶爾會準備食物餵食,可能因此被狗狗當作恩人了。

影片曝光後,大家對於狗狗的行為相當感動,「希望狗狗早日找到一個溫暖的家」、「有靈性的狗狗,希望被好心人領養」、「突然就想哭,很心酸,小狗也只想有個家」,不少人也建議李婦乾脆直接收養這隻狗狗,不過她無奈表示居住的社區不允許養寵物,所以希望能有好心人來把牠帶回家;但也有網友批評,既然沒有辦法領養,當初就不應該餵食。

更多精彩內容
聰明汪走失乖坐「尋狗啟事」下等待 結局暖哭
浪浪跌進瀝青窪險死 驚悚救援影片曝光
山上迷路驚遇「神秘狗組織」 老大霸氣下令小弟神救援

相關文章

分享