侯友宜前進女校捲袖子做家事 手作耶誕大餐宴請學生

侯友宜一邊料理一邊和學生話家常。(新北市新聞局提供/許哲瑗新北傳真)
侯友宜、主持人Naomi、林鑛及金陵女生師生們度過美好的晚餐時光。(新北市新聞局提供/許哲瑗新北傳真)
侯友宜在耶誕前夕參加金陵女中「實習家庭課程」。(新北市新聞局提供/許哲瑗新北傳真)

新北市新聞局推出最新一集節目「侯Sir返校日」,市長侯友宜在耶誕前夕參加金陵女中「實習家庭課程」,除了精心準備的新北歡樂耶誕城紀念品與同學們交換禮物,他也在影片中小露一手,與主持人準備「友誼蔥花蛋」及「鮮蔬炒新北平溪山藥」,與同學們共享豐盛的耶誕氛圍大餐。

家有三千金的侯友宜在影片中透露,女兒們高中都就讀女校,因此並不是第一次進入女子學校,不過倒是第一次聽聞有「實習家庭課」;學生詢問市長在家做哪些家事?侯友宜說,家事從來不是只有女生的事,很多人認為做家事是在「幫」太太或母親的「忙」,但是身為家庭的成員就要團隊合作,大家都要一起積極地把事情做好。

影片中,侯友宜除了精心準備的新北歡樂耶誕城紀念品與同學們交換禮物,也與主持人、新聞局同仁蔡畹鎣Naomi、林鑛及同學們一同親手料理美好的耶誕氛圍晚餐。

新聞局長蔣志薇表示,透過「侯Sir返校日」系列影音讓民眾能了解各高中職特色社團及課程,也透過市長和年輕學子的第一手接觸,讓市府團隊聆聽到師生的真實心聲。新北將持續走訪各校,歡迎大家持續鎖定,跟著大家一起重返校園。「侯Sir返校日:金陵女中實習家庭課」精彩完整版:https://youtu.be/mWmLTqKUjF4

相關文章

分享