蘇偉碩25日約談喊卡 檢方視案情傳喚

長期關注萊劑肉品問題的前美牛專家會議代表、醫師蘇偉碩遭「查水表」事件引發各界關注,原定蘇偉碩25日將赴警局接受問訊,但20日檢方突然致電警方,告知暫時取消約談。(本報資料照)

長期關注萊劑肉品問題的前美牛專家會議代表、醫師蘇偉碩遭「查水表」事件引發各界關注,原定蘇偉碩25日將赴警局接受問訊,但20日檢方突然致電警方,告知暫時取消約談,未來檢察官將再視案情決定是否傳喚蘇到案,警方也證實此事。

蘇偉碩曾多次在網路社群發表反萊豬言論,遭衛福部向警政署告發其行為違反食品衛生管理法,隨後交由高市警三民第二分局辦理,經分局向蘇偉碩發出約談通知書並訂於25日到案說明,引起社會各界關注,三民二分局為了免爭議,在17日報請高雄地檢署指揮偵辦,如今檢方指示暫時取消約談。

承辦檢察官認為,此案既然已經交由檢方接手偵辦,是否傳喚或傳喚的時間、方式,應該由檢察官加以決定,所以先請警方取消原先的約談,他們將會先調閱相關證據及文獻資料等等,再由承辦檢察官視案情需要決定未來是否傳喚蘇偉碩到案。

高市警三民二分局長黃文哲表示,警方20日早上接到檢察官來電,告知他們暫時取消原定25日傳蘇偉碩到案約談一事,因為此案已由高雄地檢署接手偵辦,後續約談的時間、地點、方式,都將待檢察官指示,再進行下一步動作。

蘇偉碩表示,事情繞了一大圈,還是回到地檢署,衛福部一開始就該交由地檢署偵辦,讓有法律專業的單位認定是否有違法知情,但他們卻指示警方處理,把事情搞的那麼複雜,真的是無聊又無良,因為此事讓大家忙裡忙外,也為警方受到的委屈感到不捨。

相關文章

分享