路人斑馬線「跳恰恰」機車閃避自摔 警曝罰款數目網傻眼

行人在路中間疑似不知如何閃避,竟上演「跳恰恰」前後走動,騎士最後閃避不及自摔。(圖/翻攝自臉書八卦村 – 行車紀錄器影片上傳中心)

台中市一中商圈昨(19)日發生一起交通事故,一名機車騎士準備綠燈直行時,見前方斑馬線有行人未減速,而該行人在路中間疑似不知如何閃避,竟上演「跳恰恰」前後走動,騎士最後閃避後仍自摔倒地。警方表示,依影片判斷,行人違規闖斑馬線可罰300元,但騎士機車未禮讓行人可處1200元至3600元。

一名網友昨日在臉書「八卦村 – 行車紀錄器影片上傳中心」發布一則影片,影片中一名白色上衣的婦人疑似因違規擅闖斑馬線,她眼見一輛機車朝她行駛,因不知如何閃避,她竟在斑馬線上來回前後走動,先往後退了2步、又往前踏了1步,接著她突然側身,讓機車從她身邊行駛後自摔倒地。

行人在路中間疑似不知如何閃避,竟上演「跳恰恰」前後走動,騎士最後閃避不及自摔。(圖/翻攝自臉書八卦村 – 行車紀錄器影片上傳中心)

影片中,騎車的駕駛眼見前方斑馬線有路人,仍沒有減速,疑似自認為可以即時閃避,沒想到仍導致自摔。影片公開後,到底是機車騎士還是行人肇事責任較大,網友爭論不休,一派網友認為該機車即便見綠燈行駛,仍是要注意前方路況,也要先禮讓班馬路上的民眾,該機車當下沒有減速,一派網友認為,行人已經走過去斑馬線,又突然倒退,也不該紅燈後還擅闖斑馬線。

據《ETtoday》報導,警方指出,該起事故未接獲報案,根據影像初判,行人違反號誌事實較為明確,此部分可處300元罰鍰;機車未禮讓行人則可處1200元至3600元罰鍰,呼籲用路人行車須注意路況,以免發生意外。

相關文章

分享