莊福文教基金會攜六福旅遊集團招待3千名偏鄉弱勢孩童遊六福村

莊福文教基金會攜六福旅遊集團,招待3千名偏鄉弱勢孩童遊六福村。(羅浚濱攝)
莊福文教基金會和六福旅遊集團「愛心圓夢.永續希望共學計畫」,將把單日公益活動轉型成常態性。(羅浚濱攝)

今年新冠肺炎疫情衝擊社福團體的募款及公益活動,莊福文教基金會和六福旅遊集團啟動「愛心圓夢.永續希望共學計畫」,將往年單日公益活動轉型成常態性,讓缺乏資源的偏鄉學童走訪六福村,透過環教課程培養珍惜動物與環境的觀念。

莊福文教基金會董事長莊秀石指出,該基金會長期推動環境教育會再升級,2021年將持續辦理「愛心圓夢.永續希望共學計畫」,募集愛心前進台灣偏遠地區學校,讓偏鄉及弱勢孩子到六福村,參與動物體驗和環境教育課程,一圓遊樂園與動物園的夢。

「我從小在六福村長大的!」六福旅遊集團董事長莊豐如說,當媽媽後也常帶孩子來跟動物近距離接觸,從2009年起六福村每年耶誕節前都會招待弱勢團體入園,至今已扶助超過7萬名弱勢小朋友的動物園夢。

六福村昨天這場公益活動,免費招待全台共3千名偏鄉及弱勢學童,由專業保育員帶領體驗環教課程,參與的學童最遠來自馬祖離島的東莒國小及敬恆國小。

南投縣信義鄉東埔國小校長朱懿幰,更帶全校43名布農族學生,橫越221公里來六福村體驗開放式野生動物園校外教學,東埔國小學童致贈感謝狀給六福旅遊集團及莊福文教基金會,並以布農語表達感謝,現場溫馨感人。

相關文章

分享