男路邊偷車代步 酒醉自摔遭車主逮

郭男看到路邊機車未拔鑰匙,立即騎上機車發動後離去,不料竟自摔。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

50歲的郭姓男子昨(19)天下午與朋友喝完酒返家時,看到新莊街八德街邊停放機車未拔鑰匙,竟騎上車發動後準備代步用,但騎不到200公尺後就因酒醉自摔,後方車主追上壓制,警方獲報後隨即趕來將郭男逮獲,由於摔的全身是傷,警方將他戒護送醫治療。

據了解,51歲的鄭姓車主昨天下午騎車前往批發倉庫時,將機車停放在倉庫前,原本想說進去拿個東西就要離開,因此鑰匙也沒拔,但他前腳剛踏進倉庫,就聽到機車引擎發動聲,回過頭一看,竟然一名陌生男子跨上他的機車,發動後瞬間揚長而去。

鄭男看傻了眼,還以為有人跟他惡作劇,但他還是拔腿追了上去,邊追還邊喊:「幹!好大膽,敢偷拎北的機車」,沒想到郭男將機車騎過一處人孔蓋時,竟然連人帶車摔倒,由於車速相當快,連帶也摔的相當嚴重。

新莊警分局光華所員警不到一分鐘就趕抵現場,發現原來是經常犯案的郭姓竊賊所為,警員聞到他身上濃濃酒味,酒測值高達0.93毫克,由於他摔的全身是傷,員警也將他戒護送醫治療,初步診斷右鎖骨斷裂、右腳擦挫傷,暫時無法做筆錄,待出院後將依刑法竊盜、公共危險等罪移送偵辦。

相關文章

分享