鑽巷弄、好操控 大元愛開小車

大元最近得到媽媽送的生日禮物,好心情寫在臉上。(石智中攝)

林艾璇(大元)近期忙著宣傳寫真集《數到3之後》,還將推出同名單曲,趁著趕通告空檔與最新款PEUGEOT 2008 GT小型跨界休旅車合拍。她透露自己最愛小車,今年生日最大的驚喜就是媽媽送她一台雙座迷你小車Smart,個性開朗直率的她說,這車長不到3公尺,萬一不小心開進單行道,她 只要一個Move就能迴轉離開。

大元笑說以前開車機會較,沒辦法維持開車的熟悉度,因此常會忘東忘西,她記得有次手煞車只放了一半就開車上路,結果警示燈號讓她嚇了一大跳;還有次在加油站忘了熄火,一時情急還踩了油門,這次是嚇到的是加油站工謮生。她最近常開著生日禮物Smart出門,而且越開越順手,她已做好一步步改裝計畫,讓Smart變得更酷。

這次與大元合拍的PEUGEOT 2008 GT是市場相當有特色的跨界小休旅,外觀採取家族識別造車語彙,刻意雕琢的車頭線條,大型水箱罩格柵上鑲崁有PEUGEOT立體金屬獅徽,獅王獠牙造型的日間行車燈與獅爪印象的頭燈組,勾勒出獅王形象,另項獨門配備更是吸睛,是品牌全球首創裸視3D技術的QUARTZ 3D立體投影式抬頭顯示儀表板,讓大元相當驚豔。

一般抬頭顯示的投影影像多投射在擋風玻璃上,或是採取隱藏式設計,待啟動時才會從儀表控台內升起;PEUGEOT在2012年改採縮小方向盤盤徑、提高儀表位置,讓駕駛人讀取資訊不再需要穿過方向盤的縫隙,這項設計稱為懸浮式抬頭顯示儀表,當時已突破業界對投影顯示的定義,而今年被PEUGEOT 2008列為標配的QUARTZ 3D立體投影式抬頭顯示儀表板更是一大創新。

這套儀表特殊之處是將投影位置移到原本儀表上方,透過中間一層斜面反光板,讓儀表資訊產生雙層的立體視覺,例如在使用ACC功能時,前車圖案是在原本儀表上,而本車圖像則投射在反光板上,看起來真有前後車的距離感;另在儀表顯示模式下,車速、轉速的資訊是浮在上方,底層則會顯示其他如道路速限、定速巡航等資訊,讓人有種駕馭未來汽車的科幻感。

大元最近得到媽媽送的生日禮物,好心情寫在臉上。(石智中攝)

大元認為小車在都市裡好開好停,穿Boss大衣搭APMmonaco飾品。(石智中攝)

PEUGEOT 2008搭載全球首創裸視3D技術的QUARTZ 3D 立體投影式抬頭顯示儀表板。(陳大任攝)

相關文章

分享