影》施打輝瑞疫苗 美護士直播中當場昏倒

美國田納西州女護士多佛(Tiffany Dover)17日接種完輝瑞新冠疫苗後,在電視台的直播專訪中突然昏厥倒地。(資料照/美聯社)

美國田納西州一名女護士17日接種完輝瑞新冠疫苗後,在電視台的直播專訪中突然昏厥倒地,嚇壞在場人士以及觀看直播畫面的民眾,不過該名護士強調,她原本就容易因為感受到疼痛而昏倒。

綜合《紐約郵報》(New York Post)、美聯社報導,美國田納西州護士多佛(Tiffany Dover)17日接種輝瑞(Pfizer)與德國BioNTech聯手開發的新冠疫苗,成為田納西州查塔努加紀念醫院(CHI Memorial Hospital)前5名接種新冠疫苗的人員。

多佛施打完疫苗後接受電視台專訪,鼓勵民眾施打疫苗,不過說著說著她的聲音愈來愈微弱,甚至突然低著頭陷入沉默,她舉起左手搓揉太陽穴,對著鏡頭道歉,表示自己感到頭暈,接著她就突然暈倒在地,一名醫生見狀,從後頭快速接住多佛,這時距離多佛施打完疫苗僅17分鐘。

多佛接種完疫苗昏倒的影片在網路上瘋傳,引起恐慌,導致部分網友回應絕對不會去施打新冠疫苗,認為疫苗很危險。

不過多佛事後回應,她本來就有感覺到疼痛就會暈倒的症狀,她受訪時表示,「暈眩感突然襲來,我可以感覺到它來襲,我有點迷失方向,這很常發生在我身上,但我現在感覺好多了,手臂的疼痛感也沒了。」

醫生指出,多佛暈倒的原因和疫苗無關,查塔努加紀念醫院的重症醫學科主任塔克(Dr. Jesse Tucker)指出,這是一種在施打疫苗後經常發生的狀況;美國疾病管制暨預防中心(CDC)的指導原則指出,儘管注射疫苗後昏倒的肇因有很多,不過通常是由疼痛或焦慮所引起的。

更多精彩內容
接種輝瑞疫苗多人嚴重過敏 美警告一種人勿施打
打輝瑞疫苗10分鐘大過敏 美醫護送加護病房內幕曝光
太低溫保存也不行?美退回數千劑輝瑞疫苗

相關文章

分享