新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場 啟用

新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場啟用,小朋友圍著扮聖誕老公公發小禮物的縣長楊文科說,「感謝縣長爺爺,給我們最棒的耶誕節禮物!」(羅浚濱攝)
新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場啟用,縣長楊文科鳴槍起跑。(羅浚濱攝)
新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場啟用,進行竹北市長盃直排輪比賽。(羅浚濱攝)
新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場啟用,進行竹北市長盃直排輪比賽,小朋友加足馬力飆速。(羅浚濱攝)
新竹縣首座國際標準競速滑輪溜冰場,由縣長楊文科(中)等人熱鬧剪彩啟用。(羅浚濱攝)

新竹縣首座國際標準的200公尺競速滑輪溜冰場,20日在縣長楊文科、竹北市長何淦銘等地方人士熱鬧剪綵啟用,隨即進行竹北市長盃直排輪比賽,小朋友圍著扮聖誕老公公的楊文科說,「感謝縣長爺爺,給我們最棒的耶誕節禮物!」

楊文科穿上道具溜冰鞋,為竹北市長盃直排輪比賽鳴槍起跑後,指將結合學校校隊、學生社團及滑輪溜冰協會,在這座國際標準的溜冰場辦理溜冰競賽和活動,更會積極爭取全國大型溜冰賽會在竹縣舉辦。

楊文科並說,新竹縣在今年全中運滑輪溜冰項目共獲3金3銀5銅的佳績,這座競速滑輪溜冰場啟用後,選手就不必移地訓練,對提昇竹縣溜運動競技絕對有很大的加分作用。

竹北市長何淦銘感謝縣長楊文科,斥資4千萬元興建國際標準200公尺滑輪溜冰場,讓廣大的竹北大小朋友使用,市公所也搭順風車在這個新場地舉辦竹北市長盃直排輪比賽,可以看出全場大小朋友都非常興喜。

這項比賽由新竹縣直排輪協會承辦,有666位大小選手報名參加競速組、競速休閒組及休閒組,各組分200公尺和400公尺展開競技,小朋友在鳴槍起跑後,都卯足全力飆速,爭取個人最佳成續,並且都說在這個溜冰場能很快加速飆直排輪,實在太棒了!

新竹縣體育場表示,國際標準200公尺滑輪溜冰場啟用後,現階段先提供機關團體借用,詳情可電洽03-6580970,體育場謝小姐。

相關文章

分享