一片葉子46萬!客竟排隊搶買 肌肉男曝致富關鍵

英國男子將房間打造成溫室,種植許多罕見、稀有的植物。(示意圖/非當事人/達志影像)

一片葉子竟然要價46萬,而且還有很多人排隊搶買!英國一名熱愛植物的男子將自己的家打造成溫室,在裡面培育全球最珍貴的植物,並靠著販售這些植物而致富,其中光是「姬龜背」的3片葉子就可以讓男子一口氣賺進百萬。

根據外媒報導,30歲的托尼(Tony Le-Britton)受到祖父母影響,從小就對植物充滿熱愛,雖然並沒有正式學習過相關知識,但憑著從小到大的經驗,他將自己家中兩個房間打造成溫室,並在裡面培育許多罕見、珍貴的植物,其中包括被公認瀕臨絕種的植物,以及尚未被科學正式記載的植物。

托尼透露,自己目前收到了3張「姬龜背」葉子的訂單,每片葉子要價1.2萬英鎊(約新台幣46萬),共可賺進3.6萬英鎊(約新台幣137萬),而且還有許多來自世界各國的植物收藏家等待候補。

托尼說,他培育的姬龜背這麼搶手、價格昂貴,全都是因為自己擁有的是「基因突變種」,因為是隨機生成的,無法單靠培育就生成。

除了姬龜背以外,托尼手上還有從奧地利植物收藏家那邊得來的「玻利維亞龜背芋」,這種植物目前在網路上幾乎沒有任何記載;此外在幾年前偶然獲得的「綠點秋海棠」,更被外界認為幾近滅絕。

托尼也無私分享自己的培育日常,指出自己會特地空出3個小時的時間,替植物剪掉枯葉、檢查根部並澆水,並透過手機程式來監測溫室中的溫度、濕度和線,確保一切都在適當的範圍內。

更多精彩內容
漁夫撿100公斤飄香怪石 竟一夜暴富爽賺9千萬
千年木乃伊憋1.2公斤大便慘死 生前還被餵食活蚱蜢
6600萬年前哺乳動物出土 詭異構造專家驚:來自外太空

相關文章

分享