蘇巧慧率藍綠議員鞠躬來勢洶洶?侯友宜:選舉沒那麼重要

侯友宜和饒慶鈴出席新北市歡樂耶誕城「台東縣釋迦展售」活動。(許哲瑗攝)
被視為下屆新北市長人選的蘇巧慧,致詞時在台上一一唱名藍綠議員上台,並率眾議員向中央部會、地方里長「深深一鞠躬」。(許哲瑗攝)
被視為下屆新北市長人選的蘇巧慧,致詞時在台上一一唱名藍綠議員上台,並率眾議員向中央部會、地方里長「深深一鞠躬」。(許哲瑗攝)

斥資6億打造的鶯歌鳳鳴車站今舉辦動土典禮,新北市長侯友宜、3位副市長都缺席,反由立委蘇巧慧率所有藍綠議員齊向地方里長、中央部會鞠躬,似乎提前為2022新北市長佈局;侯友宜今下午出席活動受訪表示,因為市長和副市長行程很多,特別派局長出席關心工程,「現在離選舉還很長,沒那麼重要」。

睽違10多年的鶯歌鳳鳴火車站今浩浩蕩蕩舉辦動土典禮,但侯友宜、新北3位副市長都缺席,被視為下屆新北市長人選的蘇巧慧,致詞時在台上一一唱名藍綠議員上台,並率眾議員向中央部會、地方里長「深深一鞠躬」,藍營民代面面相覷,氣氛一度緊繃尷尬,彷彿2022選戰提前開打。

對於為何市長和3位副市長缺席?侯友宜解釋,身為市長他也很關心,但市長和副市長有很多自己的行程,特別派局長出席關心這項工程,任何大小建設只要為新北市好,他都滿心的接受。

媒體追問,是否認為蘇巧慧率藍綠議員鞠躬,是2022新北市長選舉強勁對手?侯友宜說,大家關心的是市政建設做好了沒,歡迎所有人給予指導和批評,現在離選舉還很長,沒那麼重要,重要的是現在的工作做好了沒,歡迎市民共同監督市政,讓新北市政會更好,這是他殷殷期盼的。

相關文章

分享