百輛汽機車組「罷王貪食蛇」 遊行中壢街頭力衝罷免能量

百輛汽機車昨自組「罷王貪食蛇」,於罷王總部集合誓師高喊「1月16日,倒宇天光、光榮中壢!」。(黃婉婷攝)

桃園市議員王浩宇罷免案11月由中央選舉委員會審查通過,將於明年1月16日投票。為將罷免能量衝到最高,罷免王浩宇總部20日發起「罷王貪食蛇」機車遊行,近百輛的汽機車插旗集結,自總部出發繞行中壢市區主要幹道,向民眾展現罷免決心,王浩宇對此表示尊重,不願多做評論。

「1月16日,倒宇天光、光榮中壢!」罷王貪食蛇遊行於昨下午2點集結誓師,有人騎乘插有國旗、罷免旗的機車,也有人開著貼有罷免圖章的汽車,場面壯觀。車隊跟著領頭車自總部出發,沿著中原路、中豐路、中央西路等中壢主要幹道,一路至自立五街折返,全程大約花費2小時。

罷免總部發言人邱仁德表示,這是總部於二階通過以來,首次舉辦大型宣傳活動,原先以為會降下綿綿細雨,幸虧天公作美,「沒有『宇』的天氣特別溫暖」。他說,今日車隊共有80台機車、4台汽車共襄盛舉,還有民眾特地從新竹、台中前來,期活動能喚醒中壢市民的自主意識,勇敢在明年年初投下罷免票。

距離投票剩不到一個月,罷王行動發起人唐平榮強調,接下來將有高達10到20場的說明會,預計會在明年1月9日舉辦大型造勢活動,時間地點尚在協調,當日將集結中壢市民及全台各地民眾,以公民力量下架不適任議員,為中壢做對的事。

相關文章

分享