蔡、蘇來新北喊話標萊豬? 侯友宜:相信他們早就聽到了

台東縣長饒慶鈴、新北市長侯友宜今攜手出席新北市歡樂耶誕城「台東縣釋迦展售」。(許哲瑗攝)

總統蔡英文和行政院長蘇貞昌今接連在台東縣、新北市合體,身為地主的台東縣長饒慶鈴、新北市長侯友宜均未出席,侯、饒下午則在新北市府攜手參與新北耶誕快閃活動,兩組人馬互別苗頭,頗有較勁意味;面對媒體追問是否有意當面給予蔡、蘇萊豬建議?侯友宜說,「我早在很多公開場合不斷呼籲,相信總統和院長早就聽到了。」

侯友宜說,總統有他的考量堅持要讓萊豬進來,他給予尊重,蔡總統也有交代蘇院長說,萊豬要標示清楚,讓民種選擇吃和不吃的權利,但現在進口剩不到10天,萊豬依舊只標示生產地、沒標示是不是萊豬,這才是他最擔憂的。

侯友宜說,既然總統都講了,院長就要配合總統指示,把萊豬標示清楚,希望總統、院長把它做到位,大家一起守護食安,這才是他的職責。

此外,侯友宜明天要去視察校園防萊豬機制,他說,任何攸關民生、尤其是食安問題,他一定隨時緊盯進度,明天1月1日萊豬就要進來,他希望在年底前,把做好所有準備工作,守護新北市民食安健康,一定全力以赴,所有的業者、機關、行號和市民能夠一起努力,大家共同面對。

相關文章

分享