嫁妝76萬嫌少再討38萬遭拒 他竟活活打死妻

印度一名人夫婚後向娘家追討嫁妝,被拒絕後腦羞成怒,將妻子活活打死。(示意圖/達志影像shutterstock提供)

印度一名26歲人妻,結婚時娘家為她準備了珠寶、轎車與現金,約200萬盧比(約新台幣76.5萬)嫁妝,不料丈夫仍嫌不夠,想再向娘家索討100萬盧比(約新台幣38.2萬),遭女方家人拒絕後,竟狠心闖入妻子的住處,將人活活打死,被捕後認定涉嫌多罪遭起訴。

據《印度時報》(Times of India)報導,26歲的雷努(Renu Singh),2016年與阿札德(Azad)結婚,當時雷努的父親馬希許(Mahesh Pal)幫她準備了汽車、珠寶和現金等嫁妝,總值約200萬盧比,不過阿札德竟然不滿足,要求妻子的娘家還要再給100萬盧比,雷努氣得與丈夫激烈爭吵了好幾次,兩人最後在2018年10月26日決定分居。

沒想到事隔1年多,阿札德今年8月19日無預警地闖入妻子的住處,狠狠將她修理一頓,雷努無力反擊,娘家知情後趕去救人,但雷努因為傷勢太過嚴重,送醫急救後隔天宣告不治。

女方家屬案發後到警局報案,經過檢警4個月的偵辦調查,認定阿札德涉犯多條罪名,包括當地刑法第304條(嫁妝糾紛致死)、第498-A條(女子被丈夫殘忍對待)、第504條(故意侮辱)等罪,已在日前將他起訴。

更多精彩內容
體重百公斤富家女結婚 攜上億嫁妝 曝照網驚:1斤肉10萬
送8間店面為女兒徵婚 富爸爸見準女婿「只問嫁妝」嘆:隨緣

相關文章

分享