紅火蟻入侵泰山體育場 40處蟻丘布滿田徑場

議員賴秋媚前往泰山體育場查看防治狀況,並要求加強告示牌宣導民眾勿靠近。(議員賴秋媚服務處提供/李俊淇新北傳真)
泰山體育場的田徑場共有40處蟻丘。(議員賴秋媚服務處提供/李俊淇新北傳真)
泰山區長林慶豐今早也前往現場查看。(泰山區公所提供/李俊淇新北傳真)

泰山體育場近日遭紅火蟻入侵,12月初紅火蟻專管中心派員去查看後,發現田徑場的草皮區約有40處的蟻丘,立即投藥刻防制擴散並設立告示,農業局表示,可能是跑道施作時使用外來土方及植裁移置所造成的。

議員賴秋媚表示,因有小學生到該處玩耍時遭紅火蟻咬傷,才知道泰山地區被紅火儀入侵,因之前泰山地區未發生這類案件,懷疑是體育處在整修時所造成,18日會勘時已通知相關單位進行宣導並加強告示。

紅火蟻專管中心執行秘書洪勝雄表示,日前已派遣防治人員施撒防治藥劑進行緊急防治,以防蟻害擴散,因草坪並未與其他土壤相鄰,不會有擴散的疑慮,後續將採跨單位整合防治,已請權管機關教育局體育處執行勘查、管制、防治、監測等作為,直至該地解除列管,徹底執行「都會解列,偏鄉圍堵」的政策。

泰山區公所表示,只要有發現疑似紅火蟻出沒,請立即通報專管中心並且遠離發現場域,專管中心將派員前往現地勘查、管制,並協同權管單位進行防治,以確保民眾生活安全。

相關文章

分享