旭富製藥廠火勢太猛烈 恐怕明天才能撲滅

旭富製藥廠火勢太猛烈 恐怕明天才能撲滅(郭吉銓攝)
蘆竹旭富製藥廠爆炸。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

桃園市蘆竹區的上市公司旭富製藥工廠,20日中午驚傳爆炸,其中2名員工遭波及,1名移工全身90%三度燙傷緊急送往林口長庚醫院急救,由於火勢猛烈,延燒附近的桃園紙廠、東陽精密、國晟銅製、鴻利紡織,不僅旭富製藥損失慘重,消防局預估剩下的小火勢,恐怕得到明天才會完全撲滅。

旭富製藥工廠火勢驚人,廠內的有機、高溶性溶劑流出,導致火勢撲滅困難,且消防員更要嚴防爆炸,因此全力警戒守住一個大儲槽,火勢燃燒約4個小時,波及鄰近的4間工廠,消防員表示,旭富海湖廠已經報銷,剩下小火燃燒,預估明天才可以完全撲滅。

上市公司旭富製藥科技公司位於桃園蘆竹,因生產羥氯奎寧原料藥,有助治療新冠肺炎,今年4月蔡英文總統還曾到旭富製藥參訪,業者還當場允諾捐1公噸原料藥給國家對抗疫情,想不到20日竟驚傳爆炸。

旭富董事長翁維駿下午趕抵現場,強調今天並未開工,僅有2至3名員工加班收尾,至於起火原因與位置仍待釐清,不諱言濃煙火勢最集中的地方正是生產區,財務損失尚無法評估。

更多精彩內容
臨近桃機旭富藥廠爆炸濃煙竄天際 網見照驚喊:快燒到飛機了
畫面曝光 旭富製藥廠爆炸大火1命危 蔡英文4月曾到訪

相關文章

分享