吃湯圓要配什麼?老饕揭神奇吃法讚口感超銷魂

一名女網友用清水煮湯圓,盛起來吃的時候竟被男友說很奇怪。(示意圖/達志影像)

明(21)就是一年一度的冬至,依照習俗,全家人都會在這天聚在一起吃湯圓,象徵「闔家團圓」。一名女網友用清水煮湯圓,卻被男友嫌棄說這樣的吃法很怪,讓她好奇PO網詢問大家吃湯圓都怎麼配?沒想到竟意外引出老饕揭露「超銷魂吃法」。

一名女網友在PTT的WomenTalk發文,表示今(20)日第一次煮湯圓給男友吃,沒想到用清水煮完後和湯圓盛起來一起吃,竟被男友說這樣沒味道,而且很奇怪,稱他們家都是配八寶粥或是紅豆湯,而且問了身邊朋友也沒有人在配湯圓水吃的,讓她傻眼直呼「生活了26年才知道原來自己家裡的吃法很奇怪,想知道大家吃湯圓都怎麼吃呢?」

文章曝光後掀起論戰,許多清水派的網友紛紛聲援「有餡的配水才不會太甜吧」、「跟你家一樣用清水,而且要技術性的破1、2顆」、「配清水啊,湯圓已經夠甜了」但也有不少人覺得湯圓配水很奇怪「紅豆湯,我也是一直到20幾歲才知道有人是只配水」、「加水超怪,不如別加」、「當然要配糖水」、「要加糖吧,清水有點怪」。

其中,也有不少饕客分享私藏的銷魂吃法「推無糖可可奶從小吃到現在」、「我都用純喫紅茶,淡淡茶香和微甜很好吃」、「我都用純喫紅茶,淡淡茶香和微甜很好吃」、「更喜歡泡在綠茶裡吃」、「加牛奶或奶茶」、「花生煉乳」、「我家都純糖水,但我自己喜歡配鮮奶茶」。

更多精彩內容
錯過再等一年!命理專家親曝冬至轉運秘法
傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母
史上最禽獸皇帝!見到獅、豹才有興致寵幸妃子

相關文章

分享