蘇醫師是台灣李文亮?林濁水竟驚回一句

前民進黨立委林濁水,對蘇偉碩醫師遭蔡政府提告萊豬案發表評論。(圖/本報資料照,姚志平攝)

 精神科蘇偉碩醫師過去長期關注萊豬、萊牛議題,多年來曾多次高呼萊豬對人體有不小的健康疑慮,期盼政府能審慎為之。台灣民眾黨立委蔡璧如近日稱大陸新冠肺炎疫情中,有個吹哨者李文亮,台灣在萊豬事件上的吹哨者就蘇醫師。前民進黨立委林濁水對此表示,這就是所謂「一種米養百種人」。

蔡璧如17號在臉書表示,在中國大陸有位李文亮醫師,在2019年12月30日率先向外界披露COVID-19疫情,2020年1月3日因為「在網際網路上發布不實言論」被當地警局發出警示和訓誡。他被稱為「疫情吹哨人」。現在,台灣也有個醫師蘇偉碩,他提出論文證據指出萊劑對人體的危害,卻被高雄市政府警察局要求25日晚上10點「到案說明」。

蘇偉碩醫師。(圖/翻攝自 蘇偉碩臉書)

蔡璧如並指出,蘇偉碩醫師在高雄執業,高雄市衛生局是其主管機關。而在醫學上普遍強調的是「實證醫學(Evidence-based medicine)」,蘇醫師的發言如果有論文的支撐,衛福部或是高雄市衛生局要找他談,一點都不難,因為他是執業醫師;如果他真的散播不實言論,還可以用「醫師法」或「傳染病防治法」開罰,而不應該是由警察局送約談單,而且《刑事訴訟法》嚴格禁止深夜訊問人民,難道政府不知道?

2020的蘇偉碩不就是2018關西機場事件台北大學「吹哨學生」游姓GuRuGuRu嗎? 沒辦法,硬是有人非把他當成另一個哨人李文亮不可. 所謂一種米養百種人,就是這樣了.

林濁水發佈於 2020年12月20日 星期日

  對此,林濁水20日在臉書回應,「蘇偉碩不就是2018關西機場事件台北大學吹哨學生嗎?硬是有人非把他當成另一個哨人李文亮不可,所謂一種米養百種人,就是這樣」。

更多精彩內容
蘇醫師邀反萊豬證人 最新民調讓蔡總統出乎意料
六都市長最新「民調」第一名曝光 網友爆原因
蔡政府開放萊豬 媒體人竟一語戳破大謊言

相關文章

分享