蘇醫師拒萊豬何錯之有? 前大使搬出聯合國公約怒嗆蔡政府

蘇偉碩醫師因反萊豬遭查水表。(圖/中時新聞網)

長期關注萊劑肉品問題的前美牛專家會議代表、醫師蘇偉碩遭「查水表」事件持續延燒。對此,前外交官介文汲拿出聯合國公民及政治權利公約力挺蘇醫師,他還質疑,蘇醫師是違了什麼法?政府這個政府有權因爲他的意見就動用國家機器來對付他嗎?

對於蘇偉碩遭查水表,介文汲今(20日)在臉書上表示,呼籲萊豬有毒何錯之有?這位醫生犯了什麼錯?違了什麼法?更重要的是,他侵害到誰的利益了?他犯了誰了?對於他有意見的事他難道沒有發表的自由嗎?這個政府有權因爲他的意見就動用國家機器來對付他嗎?

介文汲指出,這位醫師的遭遇已受到各界的關注,他也勇敢地站出來自衛,但退輔會居突跳出來補刀對他進行人格抹殺,「這位醫師無奈地說:近日持續遭1450網攻,又被警局約詢,導致母親擔心,害母親受委屈了」,同時,介文汲也感嘆,「朋友們,看到這一切,你很吃驚嗎?還是很恐懼?還是很感概?還是…」。

介文汲更拿出聯合國公約聲援蘇偉碩醫師的言論自由,「聯合國公民及政治權利公約第十九條規定:人人有保持意見不受干預之自由,人人有言論自由之權利」。

介文汲還分析,聯合國公約這些規定不是在約束小老百姓的,而是在警告及約束全世界所有政府的。因為,聯合國發現,人類社會大規模、持續性、有系統的戕害人權的罪魁禍首,都是那些挾著國家之名、打著國家安全、人民福祉等抽象口號的暴虐私利的政府。

網友們也留言回應,「肅殺異己是因為見笑轉生氣」、「蘇醫師真的始終如一,可是太辛苦了,以前同一陣線時是英雄,如今,物換星移卻是被糟踏,真是令人感嘆」、「蔡總統也講過類似的話…不過她只是講講…」。

更多精彩內容
堅持反對萊豬原因曝光 蘇偉碩爆:美國人不知道
三倍券都花出去了? 黃士修曝一重點打臉蔡政府
川普最成功的是撕裂美國社會?林濁水曝一關鍵嘆:拜登錯了

相關文章

分享