鄭秀文2個月內接連痛失2摯愛 千字文痛哭:也是凡人

鄭秀文久未更新IG,今天終於po文,卻是帶來痛失爸爸的消息。(中時資料照片)

香港天后鄭秀文這幾年事業長紅,但私下人生卻難關重重,好不容易熬過抑鬱症煎熬,也與多次分手又復合的許志安步入禮堂,但去年老公卻爆出「安心出軌事件」,她選擇回收腥夫,一步步振作,沒想到2個月來又接連痛失愛犬與爸爸,讓向來堅強的鄭秀文忍不住落淚,寫下千字文悲嘆自己也只是凡人。

鄭秀文10月底曾透露爸爸住院,之後除了祝福好友古天樂生日快樂外,IG便沒再更新,直到1個月後的今天,她貼出跟爸爸的同框照,卻是透露爸爸在上個月已經病逝的消息,「在我和所有家人的陪伴中,非常安詳地被天父接返天家」,鄭秀文跟手足們為爸爸辦了基督教安息禮,柔和有愛地完成後事。

鄭秀文表示雖然這些日子腦海都是爸爸的身影,心中不捨,但也感念老人家不用再被疾病折磨,在主懷安息,如今她除了調自己的身心外,就是跟兄弟姊妹們致力於照顧媽媽,透露鄭媽媽失去了老伴後,「她在痛和不捨之中,在信仰中很堅強,我非常佩服她」。

事實上鄭秀文是接連痛失兩摯愛,15歲的愛犬Lucky在10月份走了,爸爸隔月又離開,讓她痛上加痛,「想到他(牠)們,刺到感觸處,眼淚偶爾仍會忍不住落下」,讓她感嘆「也是凡人吧!有時候,就允許自己同時堅強與脆弱吧!」。

鄭秀文在參加父親的安息禮後,看見他的模樣,告訴自己和家人可以安心釋懷了,「父親走了,但他的愛將會與我同在,不熄不滅」,如今看著爸爸的照片,已可以微笑,「思念亦是一種幸福,因為我們擁有過彼此的幸福」,相信爸爸成了星星,閃爍時是在告訴她要好好生活,繼續努力並進步,也藉此自我喊話「哭過痛過,重新振作」,她感謝眾人的陪伴與鼓勵,「感謝天父一路的帶領,爸爸跟Lucky在天家可以彼此作伴」。

更多精彩內容
金泰希起初不愛他 Rain爆料交往內幕「單戀了一年」
遭酸過氣老妹「整太多會垮」 情色教主醉曬深溝辣照反擊
舒淇吃居家火鍋排場好扯 「整排大咖男神女神」身家數十億

相關文章

分享