東京街頭出現聖誕老人機車隊遊行 呼籲兒童福祉

東京街頭出現聖誕老人機車隊。(圖/路透)

星期日,東京市中心出現一群聖誕老人模樣的哈雷重型摩托車車隊,他們是來做公益遊行的,呼籲日本社會注意虐待兒童問題。由於新冠病毒大流行,2020年的兒童福利有受到傷害。

路透社報導,這些相當新潮的聖誕老人,屬於「哈雷聖誕老人俱樂部」的成員,該團體成立於2008年,經常在年末舉行活動,包括車隊遊行,也在路邊向孩子們發送玩具。

聖誕老人機車隊的主訴求,是呼籲大家關注虐待兒童事件。(圖/路透)

活動召集人村上明(Takashi Mine)表示,今年因為新冠狀病毒的流行,許多家庭遇到困難而氣氛低彌,一些兒童就容易遭受家庭暴力。

他說:「現在,有些父母很有可能會在失業後,因為情緒不穩而對孩子缺乏耐心,造成家庭暴力,所以我認為,我們必須呼籲社會重視兒童。」

確實如此,《朝日新聞》報導,日本在1月至3月期間,虐待兒童案件數量,比去年同期上升了20%。據日本厚生勞動省稱,去年虐待兒童案件數量創歷史新高。

不過,也因為新冠疫情仍然嚴峻,今年的聖誕老人摩托隊,比往年來的少,今年只有100名騎士前來參加。

儘管如此,騎士們仍然自豪地咆哮著他們的摩托車,前往兒童之家為孩子們帶來聖誕節的歡樂。聖誕老人車隊今年將訪問東京的4所兒童之家,向住在那裡的兒童表演魔獸與捐贈玩具和糖果。

相關文章

分享