小鹿慘遭「一箭穿頭」仍相信人類 暖心反應引爆淚海

加拿大一隻小鹿每年聖誕節都會造訪一對夫妻,今年卻被人發頭部慘遭「一箭射穿」。(圖翻攝自FB/Carrot the Magic Deer and the Orange Heart Club)

加拿大有一隻神奇小鹿,每年聖誕節都會造訪一名攝影師和她的丈夫,沒想到今年牠出現的時候,該名攝影師竟發現小鹿的頭部遭一隻弓箭貫穿,但小鹿卻沒有因此懼怕人類,還是一樣溫馴,讓她十分心疼。

根據《衛報》報導,加拿大安大略省有一隻白尾鹿自2017年開始,每年聖誕節都會固定跑進野生動物攝影師卡佛(Lee-Anne Carver)的家中探訪,還被她和丈夫暱稱為「胡蘿蔔」。沒想到今年胡蘿蔔抵達她家後院時,卡佛卻驚訝發現牠的頭部慘遭一隻弓箭貫穿頭部,但神奇的是,胡蘿蔔身上沒有血跡或明顯外傷,被箭貫穿的部位也沒有感染跡象。

Carrot the Magic Deer and the Orange Heart Club 發佈於 2020年12月12日 星期六

卡佛表示,她看到胡蘿蔔的狀況非常擔心且不安,胡蘿蔔卻到處活蹦亂跳,像沒事一樣,也一樣親人又溫馴,讓她感到更加心疼。她和丈夫立刻連絡政府自然部門前來處理,但有人建議不要取出這把弓箭,因為可能會造成胡蘿蔔大量出血或傷口感染,醫護人員經過評估之後,只能先將外露的部分鋸掉,等傷口癒合之後再慢慢將剩下的部分擠出。

Hello members of the Orange Heart Club. I have been wanting to share more with you along the way but time keeps getting…

Carrot the Magic Deer and the Orange Heart Club 發佈於 2020年12月19日 星期六

據了解,當地為保障民眾安全,允許小鎮居民在市區範圍內使用弓箭獵殺野生鹿,才會讓胡蘿蔔慘遭攻擊。卡佛在此事發生後也在社群媒體上發起連署活動,希望廢除該條法令,目前已經引起世界各地的關注。

更多精彩內容
3歲外甥視訊一半驚吐:妳後面有人 女網友收驚後曝駭人真相
傳奇男寵靠「私處」秘招 1秒稿定秦始皇之母
溫馴河馬突獸性大發 拖「父」入水撕咬殘殺

相關文章

分享