蘇醫師遭查水表衛福部吐新說法 網分析爆弦外之音

高雄榮總台南分院前主治醫師蘇偉碩(中),因反萊豬遭查水表。(圖/摘自中時新聞網直播畫面)

衛福部今(20日)針對蘇偉碩查水表案再度進行回應,並稱已看到蘇偉碩醫師承認引用錯誤數據,若蘇醫師願意公開承認散播於網路上的訊息錯誤,衛福部也願意視情形,向警方補充說明蘇醫師已澄清之內容,以供辦案之參考。對此,有網友質疑,衛福部為何不乾脆撤告就好?甚至還幫衛福部翻譯出弦外之音。

對於衛福部稱蘇偉碩願意公開承認錯誤就會向警方補充說明,臉書粉專《歷史哥澄清唬》今發文指出,蘇醫生自己有說了是外國論文作者誤植數據,蘇後來也跟著修正,但蘇反對萊豬的立場始終不變,並依舊提出其他科學證據證明萊劑對人體有害。

同時,該粉專也質疑衛福部,「是說衛福部為什麼不撤告就好? 還說要提供警方資料是什麼意思?」並在PO出的一張照片中寫道,「翻譯:不畫押?那就繼續打你五十大板」。

其他網友們也留言回應,「原來萊劑研究資料也是警察專長之一?所以才要向警方做交代?」、「官府告人,因為醫師拿論文一直宣傳,挑個毛病入人於罪,這就是獨裁,民眾看在眼裡,絕對不會放過」「是不是這個意思?你若認罪,保你無罪?」、「有政府會嚇人」。

更多精彩內容
堅持反對萊豬原因曝光 蘇偉碩爆:美國人不知道
蘇醫師拒萊豬何錯之有? 前大使搬出聯合國公約怒嗆蔡政府
三倍券都花出去了? 黃士修曝一重點打臉蔡政府

相關文章

分享