A-Lin13歲愛女模樣曝光!首同台互動「他們是我家人」

A-Lin在20日於高雄巨蛋開唱舉辦第2場「Passenger 旅.課」世界巡演,她飆唱多首熱門歌曲〈旅課〉、〈荒唐〉等,一唱到〈Gentle woman〉,她與50位舞者一起嗨跳,最後特地留下3位舞者,她興奮介紹:「這三位是我的家人,他們平均16歲。」其中身穿粉紅衣女生,外型與A-Lin、老公黃甘霖神似,據悉,該女生就是A-Lin與黃甘霖的13歲獨生女,母女倆首度同台,掀起高潮。

A-Lin的女兒突然決定上台伴舞,在開唱前臨時抱佛腳練舞,首度面對萬人舞台絲毫不怯場,很有表演天賦,但演出時,她雖然隱身在舞群,似乎有點緊張,不時偷瞄旁邊的舞者,A-Lin與女兒在台上沒有太多互動,她原本想請3人留步,但他們迅速下台,A-Lin緊接飆唱〈Woman in love〉,引起掌聲,而A-Lin的老公、女兒首場因故缺席,第2場老公依舊沒到,但女兒這次不僅到場力挺,還上台同框像是全場最大彩蛋。

她為備戰演唱會,3個月來認真健身、忌口,戒掉最愛的珍珠奶茶,成功瘦身10公斤,她首場一連唱3個半小時,尾聲在台上開心喝口珍奶,第二場又大吃雞排,自我鼓勵,第2場下午就開唱,她表示早餐吃麥當勞自我犒賞,中午又吃一個便當,活力滿滿,自虧「〈荒唐〉其實沒有要給大家唱,但我太飽了,打嗝一下,請大家幫我唱。」對於下午辦演唱會,她笑說:「一聽到開唱時間提早,我也不是那麼親民,但看到大家熱情,就變很親民,這麼早。」

A-Lin擁好人緣,好友曾國城、戴愛玲等人在台下欣賞,A-Lin臨時邀戴愛玲對唱〈今晚你想念的人是不是我〉及戴愛玲的〈我不離開〉,默契十足。在演唱會上,她邀來自故鄉台東比西里岸部落的20人「寶抱(Paw Paw)鼓」樂隊來助陣,團員是平均年齡14歲的阿美族傳統部落鼓團,A-Lin感動:「這些孩子第一次踏上萬人舞台,對我及他們來說都是意義非凡的一次表演。」樂隊利用廢棄的浮筒與羊皮做成的鼓,自我練習,不僅廢物利用,也讓青少年更加喜愛回到部落裡,她開心:「大家一起練習,把文化傳承下去。」

A-Lin(綠衣)在高雄巨蛋開唱,邀來原住民樂隊合作。(宜辰整合行銷提供)

A-Lin在高雄巨蛋開唱,邀來原住民樂隊合作。(宜辰整合行銷提供)

相關文章

分享