民進黨政府槓上蘇醫師 粉專看到一趨勢圖後竟語藏玄機

醫師蘇偉碩發表反萊豬言論,遭衛福部提告。(圖/摘自中時新聞網直播畫面)
「聲量看政治」統計蘇偉碩的政治聲量,蘇要求傳喚總統蔡英文作證,這時的聲量最高。(翻攝「聲量看政治」粉專)

醫師蘇偉碩因為反萊豬議題,被衛福部告發,高雄三民二分局原定12月25日約談,外界質疑警方是在「查水表」,目前警方暫時取消傳喚動作。「聲量看政治」粉專則貼出一圖顯示蘇偉碩新聞趨勢從低到高再下滑,直指政府若處理這件事時更有智慧,就不會換來政府負面的罵名。

臉書粉專「聲量看政治」統計蘇偉碩的政治聲量,蘇偉碩發表「萊劑的毒性是搖頭丸250倍」言論,遭衛福部以《食安法》舉發,蘇要求傳喚總統蔡英文作證,這時的聲量最高。蘇後來改口「萊劑的毒性僅是搖頭丸的1/4」後,聲量急速下滑。

「聲量看政治」表示,從聲量的結果來看,應對蘇偉碩醫師,可以更有智慧,不必換來政府負面的罵名。

有網友表示,「應該作的事,邀請專家學者來開公聽會,叫蘇偉碩出席反方,姜至剛教授出席正方!用告的沒必要!」「殺一儆百還是有其必要,會看公聽會的是少數,其實這個數字錯誤在之前的公聽會就有人指出了。」

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

更多精彩內容
美豬最新「民調」出爐 盧秀燕、柯文哲排名超令人意外
台灣川粉遊行空拍 網喊嚇死寶寶了 媒體人爆川普反應
民進黨公布「2020十大假訊息」 名醫:實在太扯

相關文章

分享