萊豬真能吃嗎 李來希曝民進黨政府3大不可信

萊豬能不能吃?全國公務人員協會榮譽理事長李來希嘆:這政府有3大不可信。(圖/本報資料照)

美國萊豬及萊牛將在明年一月進口到台灣,但萊豬到底能不能吃?全國公務人員協會榮譽理事長李來希表示,再過一段時間,大家吃的食物,就會開始有美豬及內臟,他個人認為,現在這個政府在萊豬政策上有「三大不可信」。

  民進黨政府在今年8月底拍板開放萊豬、30個月齡以上萊牛進口,不但引發民怨,更讓在野黨質疑,民進黨拿台灣人民健康去交換卻沒和美國簽任何貿易協議,官員也一直說不清楚。且國人普遍憂慮因食安難以把關而危害個人健康。國內養豬業者則憂心,因低價萊豬將入侵,擔心衝擊豬內臟、加工、飼料等相關產業,粗估未來虧損將達百億元以上。

  在野的國民黨則從多次阻擋蘇揆施政報告、號召群眾和民團一起「秋鬥」、在立法院結合民眾黨進行數波抗爭,向民進黨政府表達強烈不滿。

李來希臉書。(圖/翻攝自 李來希臉書)

  李來希20日先是表示,他自己並不擔心居家飲食會吃到含萊劑的冷凍豬肉,該擔心的是在外工作與求學外食的人。因為基於成本與利潤考量,餐廳食堂使用冷凍進口牛肉豬肉已是必然,假如肉品安全仍有疑慮,即便是一丁點,台灣民眾都不應容許。

對於「萊豬、萊牛往後究竟是吃還是不吃?」李來希也坦言,他個人「不信標章,也不信商人的品格,更不信這個政府的承諾,是什麼樣的政府,讓人民連吃飯都不能安心」。

更多精彩內容
蘇醫師是台灣李文亮?林濁水竟驚回一句
蔡政府為何強推萊豬?學者意外揭民進黨最大王牌
六都市長最新「民調」第一名曝光 網友爆原因

相關文章

分享