新聞早班車》鎮海火箭彈備戰 像極了鋼彈

海巡署安平艦上「黑黑的那個」是什麼?海巡署長室臉書粉專特別揭密,指是鎮海火箭彈。(取自海巡署長室)

【1】鎮海火箭彈備戰 像極了鋼彈

海巡署首艘雙船體的巡防艦「安平艦」日前交船,未來將執行東方海域巡弋,其中,艦上配有「鎮海火箭彈」,由於造型特殊,海巡署長室的粉絲專頁特別介紹該武器系統,指安平艦上共有42枚火箭彈可發射;立委鄭運鵬還留言說,懷疑是抄襲鋼彈,但他沒有證據。

【2】日動畫商取消台灣優先上映權

日本動畫《鬼滅之刃劇場版─無限列車篇》在台灣上映,創下票房好成績,但各地戲院卻發生多起盜錄事件,雖代理商木棉花一再呼籲此為違法行為,且恐會危及台灣片商未來代理日本動畫的權利,但盜錄事件仍不間斷。曼迪傳播表示,受盜錄事件影響,已有一部動畫電影遭日本片商延期上映。

【3】露營風再起 露營車賣到缺貨

發卡組織大搶國旅商機,觸角更從飯店延伸到露營場地。事實上,疫情爆發後,國內設備較新、較好的營區都是一位難求,沒1個月前預定,根本別想有帳;就連動輒200萬起跳的露營車都賣到缺貨,還沒上市就被訂光。

【4】連署差1.2萬份 罷中宣布放棄

備受關注的罷免高市議員陳致中連署案,高達1.2萬多份連署書無效遭中選會剔除,依法10日內須補件,但罷中團體「鎮港除蟲隊」發言人郭倫豪20日坦言,來不及補件,今將發新聞稿正式宣布放棄罷免行動,只能選擇尊重民意。

【5】A-Lin飆歌愛女伴舞挺媽

A-Lin在20日於高雄巨蛋舉辦第2場「Passenger 旅.課」世界巡演,飆唱多首熱門歌曲〈旅課〉、〈荒唐〉等,唱到〈Gentle woman〉,她與50位舞者一起嗨跳,最後特地留下3位舞者,她興奮介紹:「這3位是我的家人,他們平均16歲。」其中身穿粉紅衣女生,外型與A-Lin、老公黃甘霖神似,據悉,該女生就是A-Lin與黃甘霖的13歲獨生女,母女倆首度同台,掀起高潮。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享