傳英系決定挺鄭文燦選總統 港媒關注賴清德1動作

副總統賴清德(本報系資料照片)

民進黨英系立委劉棹豪證實,8日邀約副總統賴清德餐敘,遭外界解讀「後小英時代,各派系超前部署」。港媒《中評網》更關注到賴清德延攬1位前海基會副董事長姚人多的機要幕僚,似乎想補足其在兩岸議題上的劣勢,為備戰2024做準備。

2020總統大選,賴清德因堅持參加民進黨內初選,與英系關係交惡,《風傳媒》報導,賴清德很清楚至今英系內部對他敵意未消,更有英系要角承認,2024要支持桃園市長鄭文燦,因此,當劉櫂豪主動邀請其參加餐會,賴清德欣然前往,希望能化解彼此之間的心結。

內容也提到,賴清德選後努力化解各方對他的敵意,除拜會前副總統陳建仁,請教副總統職責外,也知悉台商對他獨派色彩有疑慮,特地請教姚人多關於兩岸議題,也決定延攬1位姚人多的機要幕僚加入副總統辦公室幕僚,期望能改變台商對賴的刻板印象。

不過,對於外界的解讀,《中國時報》報導,劉櫂豪則表示,當初邀約時,真的很單純,外界不要想得太複雜,只是單純老朋友敘舊而已。唯一比較「政治」,就是綠委陳明文跟賴清德提到,大家初選時,難免立場不同,但都為了台灣,賴副總統也說,大家一起為台灣打拚。

更多精彩內容
英系邀賴清德餐敘 吃炒麵炒飯配紅酒「敘舊」

相關文章

分享