萊豬議題引爆蔡蘇不合?蘇貞昌解答:最了解彼此的辛苦

蘇貞昌今日受訪解答外界對於「蔡蘇不合」的說法,表示希望外界可以多給予政府以及總統鼓勵、支持。(中時資料照)

總統蔡英文拋出萊豬議題,讓蘇貞昌行政院團隊忙於應付,因此有人傳出「蔡蘇不合」的說法,也有人指出因為蘇貞昌對於總統大位有想法,但蔡英文屬意的接班人為桃園市長鄭文燦,所以為了「卡蘇」,蔡無所不用其極,想辦法要把蘇貞昌拉下來;但對於這些謠言,蘇貞昌今(21)日現身說法,破除外界「蔡蘇不合」的謠言。

蘇貞昌今日出席科學技術會議開幕式時受訪指出,他過去曾提過,在台灣,總統與行政院長這兩個職位最能夠了解彼此的辛苦,蘇貞昌也很感謝蔡總統在這段時間以來一再給團隊鼓勵,希望國人給政府、總統多一點支持,穩定執政,國家才能夠凝聚更多力量邁步向前。

蘇貞昌提到,馬上就要跨年了,政府團隊對此都相當緊張,目前全世界都因為疫情的緣故,大部分國家都正進行鎖國等防疫措施,但因為台灣疫情控制得宜,所以可以開放民眾出門跨年、看煙火,「這是多麼幸福的一件事」,但蘇貞昌還是呼籲民眾配合政府的防疫措施,戴好口罩,保護彼此的健康。

而被問到蘇偉碩醫師的事件,蘇貞昌指出,萊劑相關問題,希望國人上下可以理性討論,並且提出正確的數字;儘管蘇醫師的說法與事實有所出入,但只要更正、給予民眾正確資訊,希望民眾不要以訛傳訛,法定機關也必須依法舉錯;蘇醫師在他的說法上已經有所更正,並且能為過去錯誤傳播的資訊進行補正,讓民眾擁有正確的認知,那麼未來相關的法律責任也會尊重司法機關進行。

更多精彩內容
前綠委外出用餐遭嗆「不要瘦肉精」 脫口一句讓媒體人怒了
黃創夏預言民進黨2022選情 網怒:不唱衰全身癢是不是?
陳時中準備好32億賠款了嗎?學者預言強推萊豬下場

相關文章

分享