韓國瑜冬至PO文:不平靜的2020終於邁入尾聲

前高雄市長韓國瑜。(圖為資料照,摘自韓國瑜臉書)
韓國瑜祝福大家冬至快樂。(圖片摘自韓國瑜臉書)

今天是一年一度的冬至,前高雄市長韓國瑜也特地送上祝福,「吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲」,希望台灣能揮別陰暗、迎來光明,祝福大家冬至平安!

韓國瑜在臉書發文表示,今天是台灣傳統上歲末年終最重要的日子—「冬至」,這天大家都會盡量趕回家和家人吃上一碗熱呼呼的湯圓或餃子,象徵團圓、添歲、招好運,一起度過黑夜最長的一晚。

韓國瑜接著表示,雖然冬至這天白晝最短、夜幕最早降臨,但所謂「冬至一陽生」,這一天也昭示著大地陽氣開始慢慢啟復,白日開始變長,溫暖的春天指日可待。

「吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲」。韓國瑜希望,世界如同一年的更迭甦始,過去這一年整個世界歷經了最長的黑夜,願台灣從今揮別陰暗、從此迎來光明。祝福大家冬至平安!

底下網友也祝福韓國瑜「冬至快樂,平安健康」,更有網友表示,今年有韓國瑜的祝福,特別溫暖。

更多精彩內容
緊箍咒來了 黃創夏:民進黨2022將腥風血雨

相關文章

分享