林為洲:叫蔡英文「萊豬總統」 剛好而已

國民黨團總召林為洲。(趙婉淳攝)

立法院本周即將針對萊豬進口九道行政命令做討論並表決,藍營動員群眾於23日晚間開始一起守夜,並將在24日表決日當天在場外一一唱名哪些立委挺萊豬,藉此施壓綠委。國民黨團總召林為洲呼籲,那些過去曾經反過萊豬萊牛的綠委,應該要秉持良心,一起來護食安。

藍營現在發起施壓綠委的一系列活動,國民黨革實院長羅智強現在每天都要點名「萊豬立委」,號召網友去該立委臉書洗版。媒體今天詢問林為洲,有萊豬立委,那有沒有「萊豬部長」,林為洲說,他們過去都反萊豬,現在支持萊豬,「叫他們萊豬立委、萊豬部長、萊豬總統,剛好而已。」

林為洲指出,24日當天投票,會號召群眾在外面一起觀賞整個過程,並一一唱名有誰對萊豬進口投下贊成票;每個鐘頭也都會有立法院繞行活動,會邀請馬總統等人來參加,但更重要的,是有相當多反萊豬的公民團體也會參加,每個鐘頭繞行都有不同主題,不同代表人物或團體。

國民黨團書記長林奕華則指出,23日晚間,投票的前一晚,邀請民眾下班後一起到立法院外守夜,藍委會在立法院外一路守到隔天投票,希望24日表決時能有奇蹟,有民進黨立委能夠良心發現,一起拒絕萊豬。

林奕華認為,現在的民進黨立院黨團,已經只有黨意,沒有民意,民意有六七成反對萊豬進口,現在的民進黨已經變成「以黨領政」,應該要傾聽民意,立法院是民意機關,應該要反映民意而不是貫徹黨意。

國民黨團首席副書記長鄭麗文也向綠委喊話,蔡英文以一個人的意志,沒跟大家溝通就要不設防地開放萊豬,不要成為蔡英文的表決部隊,成為黨的橡皮圖章。現在有太多台階可以下,包括新任美國總統拜登都說他們目前不會對外簽署任何協定,台灣不必急著進口,還可以重新談判。

媒體詢問當天活動會不會擔心又被查水表?林為洲表示,這當然不無可能,依照他們這幾次的處理方式,但是人民會反感,不要以為公權力、國家機器在手上就可以為所欲為,台灣是民主國家,呼籲民眾「免驚,站出來顧食安!」

相關文章

分享