蘇偉碩愈打愈紅 民進黨政務官怒批豬隊友:笨死了

精神科醫師蘇偉碩因發表反萊豬言論,遭衛福部提告。(圖/本報資料照片)

2012年曾受邀到民進黨說明「萊牛」危害的醫師蘇偉碩,如今因反萊豬言論,遭衛福部告發。對此,有民進黨內政務官看不下去,怒轟近來一些豬隊友行為,讓蘇偉碩越打越紅,真的「笨死了」!

蘇偉碩遭衛福部告發,被高雄警方傳喚25日深夜到案說明,但約談後遭取消,未來後續作為等檢方通知。據《聯合報》報導,一名民進黨內政務官已看不下去怒批,「笨死了」。

民進黨政務官之所以看不下去,據悉主要有2個原因,先是三民二分局要求蘇偉碩到案說明的時間,是選在12月25日耶誕節晚間10點,遭外界抨擊「當事人並非犯罪嫌疑人,卻得接受夜間訊問」,基本人權保障在哪裡?雖然警方取消25日的問訊,並將案件移交高雄地檢署偵查,但這舉動又引發外界揣測。

另一個原因便是退輔會發的新聞稿,內容指出蘇偉碩曾任職榮總,但「去年因違反公約紀律,對同仁妄控語言暴力攻訐,損害醫院及同仁聲譽,破壞單位和諧」而遭免職,希望媒體跟蘇偉碩不要再以榮總前醫師發表萊克多巴胺不實言論。

對此,國民黨立委葉毓蘭質疑,蘇偉碩過去是榮總醫生,為何不能自稱榮總前醫師?各界則質疑,退輔會此舉有侵犯個人隱私之嫌,且蘇偉碩的去職原因和反萊豬並無關係。

相關文章

分享