大陸山東號航經台海 國防部證實:要到南海演訓

國防部副部長張哲平。(本報資料照)

大陸航空母艦山東號19日晚間進入我國北方海域,消息傳出後,國防部表示,山東號20日航經台灣海峽後,續向南航行。國防部副部長張哲平今表示,從「山東號」一出港,國防部就掌握其動向,本次航經台海應是要到南海進行演訓,據了解,遼寧艦沒有跟著南下。

張哲平今列席立法院外交國防委員會,受訪時表示,國防部從山東號一出港就密切注意,此次航經台海研判是要到南海進行演訓,至於遼寧艦動向,目前沒有發現南下跡象,會持續追蹤。

國防部昨晚間表示,大陸「山東號」航空母艦(CV-17)及所屬護衛兵力4艘,17日自遼寧大連港啟航南駛,20日航經台灣海峽後,續向南航行。國軍除運用聯合情監偵系統全程掌握、監控外,也派遣海軍各型艦船6艘、空軍各型機8架次,擔任警戒、監控任務,依規定適切應處。

國防部強調,國軍在國人支持下,有信心、有能力守護家園,確保國家安全與維護區域和平穩定。

更多精彩內容
大陸航母山東號通過台海 嚴德發黃曙光夜奔橫山指揮所坐鎮

相關文章

分享