北市某明星小學師疑不當管教 遭控辱罵學生、賞耳光

北市某所明星國小遭家長不具名指控,校內一名徐姓教師有管教不當的情形。(示意圖,與本報導無關/本報社資料照片)

北市某所明星國小遭家長不具名指控,校內一名徐姓教師有管教不當的情形;對此,北市教育局證實,徐師確有不當行為,但他僅認罵學生,否認踢肚、打耳光,校方認定未達不適任教師,已將他調離原班級,並送考績會懲處,將影響考核等第與年終獎金。

台北市某明星國小遭家長指控,有教師管教不當,並質疑校方未第一時間主動聯繫家長;對此,該校校長指出,確實有不當管教的情形,已將教師調離現職,並擔任行政工作和兼課。

校長說,校方已開過校務會議,也已送考績會,絕對不會護短,該班學生也已進入學習常軌,盼給學生好學習空間。

至於老師是否和學生家長達成和解,校長指出,學生並沒有因為老師的管教不當有受傷的情形,老師也得到懲處,盼事情能和平落幕。

北市教育局指出,已將該師提考績會懲處,也安排其他資深老師帶領接受班級經營輔導,徐師僅擔任科任老師,不會接觸到事發的班級師生。

相關文章

分享