印尼婦女險遭詐騙五百元美金 機靈警成功阻詐

印尼婦女險遭詐騙500美金,機靈警成功阻詐。(警方提供/陳世宗台中傳真)

台中市政府警察局第四分局大墩派出所,日前上午11時許接獲轄區銀行專員來電報案,稱有位印尼籍的民眾疑似遭到詐騙臨櫃準備要匯款,請警到場協助。值班警員立即派遣巡邏網巡佐黃炳欽與警員陳永偉到場,經員警一番耐心分析與勸說該民眾才願意信任並不再要求行員匯款,成功阻詐500元美金。

警方指出,黃、陳2員一接獲派遣即迅速前往案發地點,銀行陳姓專員稱一位民眾欲匯款500元美金疑似遭詐騙,經員警詢問41歲的印尼籍女子飛蒂原因後,得知飛蒂為印尼籍已來台工作10幾年,目前職業為看護,因中文不是說得很好,所以請友人幫忙轉達所遇情形。

警方表示,案由是她以line與一位姊姊聯繫,姊姊稱有事要處理請飛蒂匯款500元美金給她,但飛蒂與該對象幾乎不認識,員警推測被詐騙的機率相當高,提醒她不要匯款,但她還是有些猶豫,經員警一番耐心勸說後才恍然大悟,並停止匯款,成功阻詐美金500元。

大墩派出所長葉信良說,現今詐騙集團的手法花樣百出,民眾如接到可疑電話或訊息,例如稱家人遭綁架、訂購商品匯款金額錯誤、朋友要借錢等等,只要有關於自身財物要交付前,請務必保持冷靜思考,並且再次查證,不要輕信詐騙集團的話術而損失辛苦賺來的財產,有任何疑問請撥打110或165反詐騙專線諮詢。

相關文章

分享