消防徹夜灌救旭富累躺磚牆前 民眾不捨送250份早餐致謝

桃園市蘆竹區旭富藥廠20日發生大火,動員上百位消防人員連夜灌救,有民眾目擊消防人今(21日)凌晨倒在牆邊休息,便上網號召送早餐向打火英雄表達感謝之意。(臉書社團《蘆竹南崁資訊大小事分享團》/蘇育宣翻攝)

桃園市蘆竹區旭富製藥廠20日冒大火,萬坪廠房付之一炬,大火預計今日中午前撲滅。此次火災動員上百人,打火英雄冒著低溫徹夜灌救,有民眾拍下消防弟兄倚靠牆壁休息的畫面,指出現場共有250位消防員,上網號召民眾送早餐過去。

一位網友21日凌晨在臉書社團《蘆竹南崁資訊大小事分享團》貼文,一連PO出幾張打火英雄狼狽倒臥在磚牆前休息的畫面,指出現場共有250多位的消防員還沒吃早餐,盼能有民眾一起送愛,鼓勵消防人員的付出。

消息經擴散後,熱心民眾隨即四處奔走想盡一份心力,留言區也立刻有網友回報,「已送了250份饅頭加蛋和豆漿」、「南崁的麥當勞關了,我跑去經國店買,已送過去」等語。

桃園市蘆竹區旭富藥廠20日發生大火,動員上百位消防人員連夜灌救,民眾暖心送250份早餐給辛苦一夜的消防人員。(臉書社團《蘆竹南崁資訊大小事分享團》/蘇育宣翻攝)

事後幫忙帶消息的網友也回報,「好心的網友有準備250的饅頭蛋跟豆漿前往了」,也發出早餐送達的認證照,向大方的網友致謝。留言區滿是網友對消防人員的心疼與鼓勵,紛紛相當感謝打火英雄不畏風寒守護著蘆竹南崁一帶的安全。

更多精彩內容
旭富大火狂燒 90%灼傷移工今晨5時宣告不治
UBA虎尾科大隊長遇車禍死劫 學弟悲慟:這玩笑開太大

相關文章

分享