斷腿流浪狗馬路上拖行 父子心疼伸援手結局神反轉

柬埔寨一隻流浪狗拖著自己的後腿走路,逼真的演技讓經過的父子倆誤以為牠受傷了。(示意圖/達志影像)

不少有愛心的民眾如果在路邊看見受傷、受困的流浪動物,都會主動伸出援手。柬埔寨一對父子日前開車外出,在泥土道路中看見了一隻受傷的流浪狗,牠拖著自己的2條後腿努力爬行,父子倆非常心疼,下車想要幫忙,沒想到下秒這隻狗狗卻突然站起身,讓這對父子看傻了眼。

根據《每日郵報》報導,山恩(San Eang)和他的兒子日前開車經過柬埔寨西北部的一個村莊,途中他們看見一隻疑似腿斷掉、受傷的流浪狗,牠拖著自己沒力氣的2條後腿在泥土地上爬行,這一幕讓父子倆看了都感到很心疼,於是停下車打算帶牠到附近的獸醫院接受治療。

沒想到,當山恩和兒子走近這隻流浪狗時,牠卻突然「恢復健康」,用4隻腳穩穩地站了起來,還往旁邊走了幾步,驕傲的表情就像是在炫耀自己剛才逼真的演技,得知受騙的父子倆先是愣了一下,隨後忍不住大笑出聲。

山恩透露,當時他看到這隻流浪狗即使身受重傷,也在努力生存的模樣非常不捨且心疼,「我雙眼泛淚,都快要哭了」,不過他也推測,流浪狗之所以用這個詭異的姿勢走路,很可能只是在替肚皮抓癢,最終父子倆給了狗狗一點零食,牠看起來相當滿足,而且很快就帶著食物跑走了。

更多精彩內容
浪浪見恩人緊追車尾 馬路狂奔3公里眾人看哭
全盲同伴下樓梯 溫柔拳師犬「貼身護衛」主人暖哭
聰明汪走失乖坐「尋狗啟事」下等待 結局暖哭

相關文章

分享