媒體人警世名言勸民進黨自重 網回:近日最中肯

2018九合一選舉失利,當時兼任民進黨主席的總統蔡英文召開記者會表示,身為執政黨主席,她要對結果負起完全責任,宣佈立即辭去主席一職。(圖為資料照)

民進黨再度執政後,萊豬、網軍治國等爭議事端層出不窮,對此,資深媒體人黃創夏表示,總統蔡英文獲得817萬票最高票連任,但民進黨政黨票只有481萬,奉勸綠營某些人物要自重,引發許多網友共鳴,直言黃創夏言論「近日最中肯」。

黃創夏今在臉書上表示,「817萬 – 481萬 = 336萬」,支持蔡英文未必全是認同民進黨,拜託民進黨某些人物自重,別一再「剽竊」蔡英文的支持度!

底下網友也表示,「暮鼓晨鐘呀」、「中肯~這是對民進黨的警世名言」、「近日最中肯」、「投小英,也不一定支持(無條件支持)小英,不過就是挑比較不爛的而已,小英只是贏韓導,只是比國民黨不爛,兩黨別再比較爛沒輸就好」、「有人認為817就是支持民進黨的嗎?是誰吃錯藥全身癢在帶風向啊?根本沒人這樣認為,藍綠比在台灣本來就五比五,剩下才是中間選民在決勝負」。

黃創夏今稍早預言民進黨選情很有可能重蹈2018年覆轍,目前在檯面上已經有很多預兆了,「毋謂言之不預」,不過這番言論引發網友正反兩面意見,有的網友認為,黃創夏在帶風向,唱衰民進黨,但也有網友力挺黃創夏的言論。

台灣民意基金會董事長游盈隆也持相同觀點,他19日在臉書上也表示,民進黨無力處理在野黨和民間反萊豬的聲浪,導致火越燒越大,照這樣下去,民進黨在「2022九合一地方選舉,連現有3都4縣市恐怕也岌岌可危」。

更多精彩內容
黃創夏預言民進黨2022選情 網怒:不唱衰全身癢是不是?
傳英系決定挺鄭文燦選總統 港媒關注賴清德1動作

相關文章

分享